Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Далай-Лама выразил огорчение в связи с убийством бен Ладена

Далай-Лама выразил огорчение в связи с убийством бен Ладена
Духовный лидер тибетцев Далай-лама выразил огорчение по поводу убийства спецназовцами ВМС США лидера террористической сети \"Аль-Каеда\" Осамы бен Ладена
000

На пресс-конференции в Нью-Джерси Далай-лама заявил, что убийство бен Ладена "опечалило" его точно так же, как казнь через повешение бывшего президента Ирака Саддама Хусейна в 2006 году, сообщает Лента.Ру.

Кроме того, Далай-лама охарактеризовал убийство бен Ладена как "ошибочное", не став, однако, пояснять, что именно имел в виду.

Примечательно, что на прошлой неделе в ходе выступления Далай-ламы в Лос-Анджелесе у журналистов создалось впечатление, что тот, напротив, одобряет ликвидацию "террориста номер один". Комментарии духовного лидера тибетцев представители СМИ интерпретировали как признание того факта, что бен Ладен заслуживал смерти.

После того, как эта точка зрения стала широко цитироваться в прессе, тибетское правительство в изгнании поспешило пояснить комментарий Далай-ламы. Согласно пресс-релизу правительства, он имел в виду то, что необходимо делать разграничение между "поступком и тем, кто его совершает".

"Прощение не значит забвение. Если произошло что-то серьезное и необходимо принять контрмеры, то их нужно принять", - цитировала Далай-ламу газета The Los Angeles Times.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.