Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Мубарака задержали еще на 15 суток

Мубарака задержали еще на 15 суток
Власти Египта в четверг распорядились задержать еще на 15 суток бывшего президента страны Хосни Мубарака
000

Как пояснил руководитель управления по расследованию случаевнезаконного обогащения Эссам аль-Гохари (Essam al-Gohari), такое решение былопринято после трехчасового допроса экс-лидера об источниках его состояния.Впервые Мубарак был помещен под арест на 15 суток 13 апреля, с тех пор срокдважды продлевался, сообщает Лента.Ру.

Мубарак, которого подозревают в незаконном обогащении излоупотреблении полномочиями, находится в больнице в Шарм-эль-Шейхе. Какотмечает агентство Associated Press, впервые вместе с ним допрашивали и егосупругу Сюзанну Сабет.

Состояние Мубарака и его семьи некоторые аналитики оцениваютв несколько десятков миллиардов долларов, добавляет AP. Бывшему президентуЕгипта и его родным принадлежат многочисленные счета в египетской и иностраннойвалютах, роскошные квартиры и дворцы и участки земли.

Напомним, Мубарак, бессменно руководивший Египтом в течение30 лет, лишился власти в результате массовых народных волнений в Египте вянваре-феврале 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.