Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Березовского завели еще одно дело

На Березовского завели еще одно дело
В России возбуждено еще одно уголовное дело против известного предпринимателя Бориса Березовского.
000

 
Следственный комитет при прокуратуре распространил информацию, что Березовского обвиняют в ложном сообщении о готовящемся на него в России покушении.
 
Как сообщает радио «Свобода», по данным следствия, это заявление было использовано Березовским для получения политического убежища в Великобритании.
 
Напомним, Великобритания предоставила политическое убежище Березовскому в сентябре 2003 года. Российская Генпрокуратура добивается от Лондона выдачи предпринимателя, однако безуспешно.
 
Против Березовского в России возбуждено 12 уголовных дел. Два дела связаны с призывами к насильственному захвату власти, остальные - с экономическими преступлениями.
 
В конце ноября 2007 года Березовский был признан виновным в хищении путем мошенничества более 214 млн. рублей у компании «Аэрофлот» и заочно приговорен к шести годам лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.