Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Президент Сирии запретил стрелять в демонстрантов

Президент Сирии запретил стрелять в демонстрантов
Президент Сирии Башар Асад приказал военным и правоохранителям не открывать огонь по демонстрантам в ходе очередного пятничного «дня гнева»
000

Как заявил активист правозащитного движения Лувай Хусейн, советник президента Сирии по информационным вопросам Бусейна Шаабан сообщила ему в телефонном разговоре, что «изданы президентские указы, категорически запрещающие сотрудникам службы безопасности и военнослужащим открывать огонь по демонстрантам».

Лувай Хусейн выразил надежду, что эти указы президента Башара Асада будут выполняться, и призвал участников манифестаций к выражению протеста в мирной форме, передает РИА Новости.

В ночь на пятницу стало известно, что в связи с проведением «дня гнева» власти ввели в ряде городов Сирии, охваченных волнениями, комендантский час.


Народные волнения в Сирии начались в середине марта. Толчком для беспорядков стал арест в городе Дераа группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста распространились и на другие регионы страны. Демонстрации, участники которых требовали проведения реформ, прошли городах Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторых пригородах Дамаска.

В ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии, по данным оппозиции, к настоящему времени погибли более 500 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.