Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

80% неизлечимых больных в Украине обречены страдать, - HRW

80% неизлечимых больных в Украине обречены страдать, - HRW
В Украине из-за сложной процедуры получения наркотических обезболивающих 80% неизлечимых больных обречены на страдания. Об этом говорится в исследовании международной организации Human Rights Watch о паллиативной помощи
000

По официальным данным, ежегодно по меньшей мере 80 тысяч больных раком страдают от сильной боли. Это не считая пациентов, живущих с ВИЧ, туберкулезом и др.

«Нет оснований, почему люди должны проводить последние месяцы жизни в муках. Сильную боль можно унять. Украина всего лишь должна усовершенствовать законы о порядке оборота наркотических средств», - говорит старший исследователь по вопросам здравоохранения Human Rights Watch Дидерик Ломан.

Как сообщает Deutsche Welle, правозащитники указывают в отчете, что в украинских больницах временное облегчение можно получить только через инъекции морфина и вводить его нужно не менее шести раз в сутки. Лицензию на хранение морфина получают только центральные районные больницы, куда жителям сел в основном добраться проблематично. Исправить ситуацию могло бы достаточное количество хосписов, но сейчас в стране всего 9 таких стационарных учреждений и 10 паллиативных отделений на базе больниц. Эти учреждения рассчитаны на 650 коек при минимальной потребности в 3000 мест.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.