Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook разорвала контракт с PR-агентством, очернявшим Google

Facebook разорвала контракт с PR-агентством, очернявшим Google
Социальная сеть Facebook, которая оказалась замешана в скандале по очернению Google, разорвала контракт с PR-компанией WPP, занимавшейся продвижением соцсети
000

Накануне представители Facebook признали, сеть стояла за критическими материалами в отношении политики Google по охране личных данных клиентов, передает BFM.ru. По соглашению с Facebook, сотрудники WPP связывались с журналистами и блогерами и предлагали им написать критическую статью на эту тему от своего лица. История выплыла на поверхность, когда один из популярных блогеров Кристофер Согоян опубликовал переписку с Burson-Marsteller.

Владеющая WPP Burson-Marstellar  сообщила, что ее действия по соглашению с Facebook противоречили политике самой компании, а она не должна была соглашаться на подобные действия.

В свою очередь, в Facebook заявили, что крайне обеспокоены соблюдением политики конфиденциальности в социальных сервисах Google. В том числе потому, что Google использует в этих сервисах данные Facebook. Соцсеть подчеркивает, что не имела намерений оклеветать Google, а хотела просто обратить внимание сообщества на этот вопрос.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.