Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ не предлагала НАТО помощь в обмен на закрытые двери для Украины

РФ не предлагала НАТО помощь в обмен на закрытые двери для Украины
Посол США в Украине Уильям Тейлор утверждает, что российский Президент Владимир Путин не предлагал НАТО помощь в Афганистане в обмен на отказ приобщить Украину и Грузию к Плану действий по членству в Альянсе.
000

 
«Эти сообщения абсолютно лживые», - отметил дипломат, уточнив, что данный вопрос не обсуждался и во время недавнего визита Министра обороны и Государственного секретаря США в Москву. 
 
По словам Посла, помощь в Афганистане и ПДЧ для Украины и Грузии не могут быть связаны, поскольку нельзя сравнивать их масштабы. «Это котлеты и мухи, которые должны быть абсолютно отдельно», - приводит слова Тейлора радио «Свобода». 
  
Напомним, ранее польская «Газета выборча» распространила информацию, что на переговорах с Канцлером Германии Президент РФ предложил направить российские подразделения в Афганистан и создать транспортный коридор для переброски НАТОвских сил из Европы в Афганистан. Взамен Россия якобы хотела отказа НАТО принимать в свои ряды Украину и Грузию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.