Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцария может выйти из Шенгенской зоны, - министр

Швейцария может выйти из Шенгенской зоны, - министр
Швейцария должна пересмотреть защиту своих границ и, возможно, даже выйти из Шенгенского соглашения
000

С таким заявлением выступил бывший министр юстиции Швейцарии Кристоф Блохер, занимающий пост вице-президента правой Швейцарской народной партии, передает Газета.ру.

«Швейцария допустила ошибку, снизив контроль над иммиграционной политикой. Нам нужно проверить, насколько это возможно. И если это невозможно, то тогда нам нужно набраться смелости и выйти из Шенгена. Мы можем это сделать», – сказал Кристоф Блохер о защите швейцарских границ в рамках Шенгенских соглашений.

«Пробки на дорогах, поезда переполнены, культура не защищается», - добавил Блохер, пояснив, что Швейцария имеет самый высокий приток иммигрантов. Ежегодно в эту страну приезжает до 80 тыс. человек.

Согласно результатам опроса, проведенного M.I.S. Trend, 59% швейцарцев выступают за ограничения иммиграции. Всего 25% населения выступает за присоединение к Европейскому союзу.

К Шенгенскому соглашению Швейцария присоединилась в конце 2008 года.

В начале мая Евросоюз согласился на ужесточение пересечения внутренних границ между странами-членами Шенгенского соглашения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.