Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России вскоре появятся войска космической обороны

В России вскоре появятся войска космической обороны
В вооруженных силах Российской Федерации появятся войска воздушно-космической обороны (ВКО).
000

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление председателякомитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, новый родвойск будет создан к 1 декабря 2011 года, передает Лента.ру.

Как рассказал Озеров, задачу о создании нового рода войскпоставил Верховный главнокомандующий, президент России Дмитрий Медведев, асоответствующую информацию членам Совета Федерации передал командующийКосмическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко.

Новые войска создаются в рамках реорганизации существующей вРоссии системы воздушно-космической обороны. Войска ВКО будут формироваться набазе части сил и средств систем ПВО, предупреждения о ракетном нападении, ПРО иРЭБ (радиоэлектронной борьбы) и некоторых других. Задачей войск ВКО станетзащита интересов страны в воздушно-космическом пространстве.

Как отметил Озеров, войска ВКО будут иметь четкуюинтегрированную структуру с командующим и системой управления, однако очисленности нового рода войск говорить пока рано.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.