Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Египтяне снова устроили демонстрацию на площади Тахрир

Египтяне снова устроили демонстрацию на площади Тахрир
Тысячи египтян собрались сегодня на площади Тахрир в египетской столице для участия в «марше миллионов» за национальное единство страны
000

Участием в марше люди намерены выступить против межконфессионального раскола страны, осудить религиозную вражду, вспышка которой в минувшую субботу унесла жизни 15 человек.

По мнению многих египтян, некие силы осознанно пытаются столкнуть мусульман и христиан и спровоцировать гражданскую войну, передает ИТАР-ТАСС. Как заявили представители политических движений Египта, они выйдут на Тахрир, чтобы «поддержать единство и вместе противостоять контрреволюции, за которой стоят предатели».

Кроме того, демонстранты призывают к выполнению тех требований революции, которые еще не были реализованы.

Демонстранты хотят избавить Египет от премьер-министра Ахмеда Шафика, которого назначил еще экс-президент Хосни Мубарак незадолго до ухода в отставку. Также участники акции требуют суда над бывшим президентом и его эвакуации из Шарм-эш-Шейха, информирует РИА Новости.


Хосни Мубарак 11 февраля подал в отставку и передал власть армии. Его уходу с поста президента предшествовала деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны.

Считается, что главными причинами народных волнений в Египте стала социальная несправедливость, коррупция и нищета. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте погибли 365 человек и более 5,5 тыс. получили ранения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.