Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саудовская Аравия отказалась от выдачи туристических виз

Саудовская Аравия отказалась от выдачи туристических виз
Саудовская Аравия не намерена выдавать туристические визы гражданам иностранных государств, поскольку планирует развивать рынок внутреннего туризма
000

Руководитель Главного управления королевства по туризму и археологии принц Султан бен Салман аль-Сауд заявил, что выдача туристических виз проходила в рамках государственного эксперимента и отказ от их выдачи не означает, что Саудовская Аравия решила закрыться от внешнего мира.

Об этом, по его словам, свидетельствуют свыше 10 млн. виз, которые королевство ежегодно выдает паломникам, рабочим и бизнесменам, передает РИА Новости.


В 2006 году власти Саудовской Аравии приняли решение о выдаче туристических виз, до этого времени королевство выдавало только рабочие, гостевые и паломнические визы. Посетить страну путешественники могли только группами при посредничестве местных туроператоров. Однако уже в 2010 году эти визы выдавать перестали.

Главное управление по туризму тогда так и не прокомментировало причину отказа оформления разрешений на въезд иностранных путешественников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.