Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Портрет Элизабер Тейлор ушел за 26,9 миллиона долларов

Картина Энди Уорхола «Лиз №5» была продана на аукционе Phillips de Pury за 26,9 миллиона долларов
000

«Лиз №5» стала вторым по стоимости лотом современного искусства за всю историю аукционного дома Phillips de Pury, пишет Лента.ру.

До начала торгов работу предполагалось продать за 20-30 миллионов долларов.

Помимо «Лиз №5» еще четыре работы Уорхола вошли в десятку самых дорогих лотов аукциона. Так, картина «Третий глаз», написанная в соавторстве с Жаном-Мишелем Баскией, была продана за 7 миллионов, что более чем в два раза превысило эстимейт. Картины «Мао 10» и «Цветы» были проданы за 3,5 и 8,1 миллиона долларов соответственно.

Общая стоимость лотов, проданных во время торгов 12 мая, составила 98,8 миллиона долларов. Сообщается, что 22 процента всех выставленных лотов не нашли покупателей.

Картина «Лиз №5» представляет из себя портрет актрисы Элизабер Тейлор. Она была одним из главных источников вдохновения художника, который посвятил ей целую серию своих работ.

Несколькими днями ранее прошли два других аукциона современного искусства, на которых самыми дорогими лотами также стали работы Уорхола. Так, 10 мая на торгах Sotheby"s картина художника «Шестнадцать Джеки» была продана за 20,2 миллиона долларов, а днем спустя на аукционе Christie"s автопортрет художника ушел с молотка за 38,4 миллиона долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.