Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Песню Led Zeppelin признали лучшей балладой

Песня Led Zeppelin «Stairway to Heaven» названа лучшей балладой по версии читателей журнала Rolling Stone
000

На протяжении недели издание опрашивало читателей. В результате накопилось такое количество вариантов, что журнал решил составить не традиционную десятку, а список из 12 позиций, пишет Лента.ру.

Чаще всего читатели упоминали именно песню Led Zeppelin. Восьмиминутная композиция «Stairway to Heaven» входила в четвертый студийный альбом группы. Эта пластинка без названия поступила в продажу в 1971 году.

«Stairway to Heaven» нередко входит в различные перечни лучших композиций. В частности, в 2004 году тот же журнал Rolling Stone включил ее в список «500 величайших песен всех времен». Тогда трек Led Zeppelin занял 31-е место.

Полностью список лучших баллад, составленный по результатам опроса читателей Rolling Stone, выглядит так:

1. Led Zeppelin – Stairway to Heaven
2. Джордж Харрисон - Something
3. The Rolling Stones - Wild Horses
4. Guns N" Roses - November Rain
5. The Beatles - Let It Be
6. Принс - Purple Rain
7. Pink Floyd - Wish You Were Here
8. Марвин Гэй - Let"s Get It On
9. Pearl Jam - Black
10. Lynyrd Skynyrd - Freebird
11. The Beatles - Hey Jude
12. U2 - With Or Without You

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.