Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ларс фон Триер и Мартин Скорсезе готовят совместный проект

Ларс фон Триер и Мартин Скорсезе готовят совместный проект
Ларс фон Триер и Мартин Скорсезе снимут продолжение фильма «Пять препятствий»
000

О том, что фон Триер и Скорсезе вместе поработают над аналогичным проектом, режиссеры объявили на Каннском кинофестивале, пишет Лента.ру со ссылкой на The Daily Telegraph.

Официальной информации о том, какой фильм придется переснимать Скорсезе, пока нет. Однако предполагается, что речь может идти о «Таксисте» 1973 года. В оригинальном фильме снимались Роберт де Ниро, Джоди Фостер и Харви Кейтель. Картина выдвигалась на четыре Оскара и получила главный приз в Каннах.

Оригинальная лента вышла в 2003 году. Над ней фон Триер работал вместе со своим другом и учителем Йоргеном Летом. Смысл проекта заключался в том, что Ларс заставил своего коллегу пять раз переснять одну из его ранних работ - 13-минутную ленту «Совершенный человек». Лет снял первоначальную версию этого фильма в 1967 году.

Каждый раз фон Триер ставил перед Летом определенные ограничения. Например, «Совершенного человека» нужно было снять на Кубе или превратить в мультипликационную ленту.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.