Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Молдовы впервые возглавила женщина

Правительство Молдовы впервые возглавила женщина
52-летняя Зинаида Гречаная станет первой в истории Молдовы женщиной, возглавляющей правительство.
000


Президент Молдовы Владимир Воронин сегодня подписал Указ о назначении Гречаной на пост Премьер-министра страны. 
 
Гречаной поручено в двухнедельный срок сформировать Кабинет Министров и представить программу его деятельности, сообщают РИА «Новости».

Напомним, что возглавлявший молдавское правительство с апреля 2001 года Василий Тарлев 18 марта ушел в отставку. Согласно молдавскому законодательству, это означает отставку всего правительства.

Согласно Закону о правительстве Молдавии, Президент страны после консультаций с парламентскими фракциями выдвигает кандидатуру на должность нового Премьер-министра. Кандидат на должность Премьера в 15-дневный срок после выдвижения просит парламент выразить вотум доверия программе деятельности и всему составу своего правительства. В случае получения им такого вотума Президент своим указом назначает правительство.

Зинаида Гречаная родилась в Томской области в России, окончила Кишиневский финансово-экономический колледж и Кишиневский государственный университет по специальности «экономист». После окончания колледжа с 1974 по 1994 годы работала в финансово-экономическом управлении Бричанского района Молдавии и в районном исполнительном комитете. С 2002 по 2005 годы Гречаная работала Министром финансов республики, с 2005 года - Первый вице-премьер правительства Молдовы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.