Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Донецкие власти хотят вернуть ученых из-за границы

Донецкие власти хотят вернуть ученых из-за границы
Донецкая областная государственная администрация намерена возвращать молодых ученых из-за рубежа для работы в региональном технопарке
000

Об этом заявила заместитель председателя Донецкой ОГА Марина Черенкова сегодня на заседании регионального комитета по экономическим реформам, сообщает УНИАН.

По словам Черенковой, в немецком технопарке авторами 80% проектов являются молодые ученые из Украины и России. «Делегацию облгосадминистрации и облсовета шокировало во время поездки в Германию то, что авторами суперпроектов по медицине, технологических проектов были люди с русскими и украинскими фамилиями», - отметила она.

Черенкова добавила, что в Донецкой области необходимо разработать программу возврата молодых ученых. «Многие работают вахтовым методом, в том числе в научных технопарках Германии и Англии. Это наши ученые, у которых остались здесь семьи. Хотя им предлагает другое правительство полный социальный пакет. Тех, кто принял решение уехать, мы уже не вернем. Но тех, кто работает по 6 месяцев из-за суперусловий и оборудования, у нас есть шанс оставить. Сделать якорные площадки, создать условия и вовлечь в региональную команду», - рассказала она.

В Старобешевском районе Донецкой области планируется создать технопарк. На этот проект из различных источников выделяется 70 млн. грн. Проект рассчитан на 5 лет, предполагается, что технопарк займет площадку 3 га.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.