Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Джона Ивана Демьянюка

Демьянюка перевели в дом престарелых

Демьянюка перевели в дом престарелых
Джон Демьянюк, признанный виновным в пособничестве убийству более 28 тысяч заключенных-евреев в концентрационном лагере Собибор, покинул тюрьму и переехал в дом престарелых
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

В четверг земельный суд Мюнхена приговорил его к пяти годам лишения свободы. Однако судья посчитал возможным освободить Демьянюка из-под ареста до тех пор, пока приговор не вступит в силу. В основу решения лег тот факт, что осужденный провел два года в предварительном заключении.

Сколько времени Иван Демьянюк сможет провести на свободе в доме престарелых в окрестностях Мюнхена, неизвестно. В течение пяти дней после вынесения приговора защита осужденного намеревается обжаловать решение суда. На рассмотрение апелляции может уйти до полутора лет.


Процесс над уроженцем Украины Джоном (Иваном) Демьянюком начался 30 ноября 2009 года, после того, как обвиняемого депортировали из США, куда он переехал после войны. Процесс несколько раз прерывался из-за состояния здоровья обвиняемого. Адвокаты Демьянюка настаивали, что их подзащитный слишком слаб, однако по итогам медицинской экспертизы он был признан достаточно здоровым.

12 мая Земельный суд Мюнхена приговорил 91-летнего уроженца Украины Ивана Демьянюка к пяти годам тюремного заключения, признав его виновным в пособничестве убийству около 27 тыс. заключенных концентрационного лагеря «Собибор», где, как установил суд, Демьянюк был надзирателем.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.