Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговля органами

Арестованные киевские трансплантологи обратятся в Евросуд

Арестованные киевские трансплантологи обратятся в Евросуд
Врачи, арестованные по делу «черных трансплантологов», считают, что следствие специально затягивают. Медики грозятся обратиться в Европейский суд по правам человека
000

Трансплантологи - хирург Института хирургии и трансплантологии имени Шалимова Владислав Закордонец и два анестезиолога, Петр Зайченко и Ярослав Романив, - восемь месяцев находятся в СИЗО. Врачей подозревают в торговле людьми в составе организованной преступной группировки.

«То, чем обосновывают наше пребывание за решеткой, вызывает смех - никто сбегать не собирается, - заявил Комсомольской правде в Украине хирург Владислав Закордонец. - Нас держат в СИЗО, чтобы сломить, чтобы мы начали давать показания против себя. Наш арест продлили до июля из-за того, что потерпевшим, а их 24 человека, назначены новые, дополнительные, экспертизы. Следствие захотело иметь заключения о психическом состоянии потерпевших, выяснить, не оказывалось ли на них давление перед тем, как они согласились на операцию. Скажу больше: у следствия по сей день нет доказательств нашей вины. Единственное, чего они добиваются, - чтобы мы признали себя виновными».

Хирург пообещал, что если в ближайшее время ему не предъявят обвинение, он подаст на правоохранителей иск в Страсбургский суд по правам человека. «Я не буду голодать, как это делает Юрий Луценко. Это ничего не даст. А все мои жалобы, которые я направлял на имя президента, генпрокурора, возвращаются следователю», - добавил Закордонец.

По мнению хирурга, за возбуждением дела могут стоять недоброжелатели Института имени Шалимова. «Поначалу я думал, что в нашем деле преследуют определенный интерес милиция и прокуратура, - дело на контроле ГПУ, раскручивалось как международный скандал. Теперь мне кажется, что все это затеяно ради того, чтобы навредить Институту имени Шалимова», - заявил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.