Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за Обамы уволили сотрудников Госдепартамента США

Из-за Обамы уволили сотрудников Госдепартамента США
Государственный департамент США уволил двух временных сотрудников и вынес выговор третьему за несанкционированный доступ к паспортным данным Барака Обамы - претендента на выдвижение в президенты от Демократической партии.
000


Инциденты, приведшие к взысканиям, произошли 9 января, 21 февраля и 14 марта. 

«Мы полагаем, это было просто опрометчивое любопытство, - заметил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Шон Маккормак, - и мы делаем все, чтобы убедиться, что так оно и было на самом деле». 

Между тем Билл Бартон, представитель Барака Обамы, призвал к проведению полномасштабного расследования и не исключил, что правительство, возможно, намеревалось использовать информацию частного характера в политических целях, передают Би-би-си. 

«Это вопиющее нарушение безопасности и права на конфиденциальность личных данных - даже со стороны администрации, которая на протяжении последних восьми лет демонстрировала пренебрежение этими ценностями, - заявил Бартон. - Долг нашего правительства - защищать частную информацию американцев, а не использовать ее в политических целях». 

«Мы хотим знать, кто именно заглядывал в паспортные данные сенатора Обамы, с какой целью, и почему у них ушло столько времени на обнаружение этой прорехи в системе безопасности», - добавил представитель потенциального претендента на Белый дом.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.