Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израиль блокировал Западный берег Иордана

Израиль блокировал Западный берег Иордана
Израильская полиция приведена в состояние повышенной готовности, а армия блокировала Западный берег реки Иордан в связи с отмечаемым в воскресенье днем катастрофы палестинского народа («Накба») и возобновившимися беспорядками в арабских районах Иерусалима
000
Волнения в городе, принадлежность которого является одним из стержневых аспектов двустороннего конфликта, вспыхнули с новой силой в субботу вечером - после того, как стало известно о смерти палестинского подростка, пострадавшего днем ранее в стычке на восточной окраине Иерусалима. Как сообщают РИА Новости, обстоятельства инцидента не ясны: палестинцы возлагают ответственность на израильские правоохранительные органы, те проводят расследование и пока не могут сказать, кто стрелял в молодого человека.

При пресечении субботних беспорядков ранения получили по меньшей мере двое израильских полицейских, десять участников протестов были задержаны.

Новых выступлений правоохранительные органы ждут в воскресенье, в 63-ю годовщину образования еврейского государства. Этот дату палестинцы и многие израильские арабы традиционно отмечают как день Накбы – «катастрофы» для арабского населения тогдашней Палестины.

В социальной сети Facebook ранее было создано несколько групп, призывавших начать 15 мая «третью интифаду» - очередное антиизраильское восстание.

В ночь на воскресенье израильская армия ввела режим изоляции палестинских территорий Западного берега, пообещав открыть контрольно-пропускные пункты спустя сутки.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.