Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Каддафи защищают от авианалетов НАТО «живыми щитами»

Каддафи защищают от авианалетов НАТО «живыми щитами»
Население Триполи защищает Каддафи «живыми щитами», об этом сообщает ливийское государственное телевидение
000
Как передают Вести, сотни жителей ливийской столицы окружили резиденцию полковника, телестудию и здание радиостанции «Голос Африки». Таким образом горожане выражают протест против бомбардировок НАТО.

Тем временем, в оппозиционном Бенгази приземлился самолет «Катарских авиалиний» для эвакуации раненых. Командование НАТО выдало на этот рейс специальное разрешение - согласно резолюции ООН, воздушное пространство над Ливией закрыто для всех полетов, кроме гуманитарных.

А во Франции прошли переговоры президента Николя Саркози с представителем Переходного национального совета Махмудом Джибрилем. Встреча была закрытой. Елисейский дворец сообщил лишь, что Париж обещает Бенгази политическую и финансовую поддержку, передает телеканал.

Ранее в ходе своего визита в Вашингтон Махмуд Джибриль не скрывал, что оппозиция «столкнулась с острой финансовой проблемой». По его словам, в ближайшее время ей будут необходимы средства в размере 3 миллиардов долларов. На прошлой неделе на заседании в Риме контактная группа по Ливии приняла решение создать специальный фонд финансовой помощи оппозиции. Для этой цели, возможно, будут использованы замороженные на Западе счета Каддафи и его родственников.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.