Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-губернатор Арканзаса решил не баллотироваться в президенты

Экс-губернатор Арканзаса решил не баллотироваться в президенты
Бывший губернатор американского штата Арканзас Майк Хаккаби заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на участие в президентских выборах 2012 года в качестве кандидата от республиканцев
000
Как передает Лента.ру, об этом он сообщил в эфире канала Fox News. «Все складывается в мою пользу, но мое сердце говорит «нет», - заявил Хаккаби, который считался одним из вероятных соперников действующего главы государства - демократа Барака Обамы - на президентских выборах в 2012 году.

Как отмечают эксперты, Хаккаби в случае своего выдвижения мог стать достойным соперником Обамы, так как пользуется популярностью среди американцев. В частности, его поддерживают протестанты, которые могут оказать большое влияние на исход кокусов и праймериз. Сам Хаккаби является рукоположенным священнослужителем баптистской церкви.

В 2008 году Хаккаби участвовал во внутрипартийных выборах на пост кандидата в президенты. Фактически обеспечив себе выдвижение в кандидаты на пост главы государства, он выступил в поддержку своего соперника Джона Маккейна и тот стал кандидатом от республиканцев.

Ожидается, что в нынешней президентской компании примут участие такие представители Республиканской партии, как бывший губернатор штата Юта и посол в Китае Джон Хантсмен, а также действующий губернатор Индианы Митч Даниелс.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года. Барак Обама в начале апреля 2011 года объявил, что баллотируется на второй срок. В связи с недавней ликвидацией спецназом ВМС США главы террористической сети «Аль-Каида» Усамы бен Ладена рейтинги Обамы достигли максимальной за два года отметки в 60 процентов. Согласно опросам общественного мнения, более половины американцев считают, что он достоин переизбрания.
 
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.