Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужбы Пакистана хотят соглашения о партнерстве с ЦРУ

Спецслужбы Пакистана хотят соглашения о партнерстве с ЦРУ
Пакистанские спецслужбы призывают коллег из ЦРУ США заключить официальное соглашение о партнерстве, чтобы иметь возможность сотрудничать на равных
000

Об этом заявил глава разведки в парламенте страны генерал-лейтенант Шуджа Паши.

«Невозможно развивать дальнейшее сотрудничество без официального соглашения, должным образом одобренного парламентом», - сказал он.

Как сообщает РИА новости, генерал Паша выступил в пятницу на закрытом заседании парламента, сообщив, что во время недавней встречи с директором ЦРУ Леоном Панеттой глава пакистанской разведки призвал американских коллег окончательно оформить такое соглашение.

По утверждению генерала, пакистанские спецслужбы всегда оказывали помощь ЦРУ. «Успех в войне с терроризмом был бы невозможен без важной информации, которую ЦРУ получало от Ай-Эс-Ай», - сказал он.

Глава разведки Пакистана опроверг появившиеся в мировой прессе заявления, что пакистанские спецслужбы что-то скрывали от ЦРУ. «Все совсем наоборот», - пожаловался Паша. Он заявил, что, например, пакистанцы передали полную информацию американским агентам о личном курьере Усамы бен Ладена неком Абу Ахмаде аль Кувайти. Однако, когда агенты ЦРУ арестовали одного из соратников аль Кувайти, американцы не поделились с пакистанскими коллегами никакой информацией, утверждает Паша.


Напомним, лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая американским спецназом в укрепленном доме близ города Абботабад на севере Пакистана. Американские коммандос прибыли в Пакистан на нескольких вертолетах, один из которых был потерян в ходе ликвидации террориста. Исламабад не был предупрежден о готовящейся операции. Тело убитого бен Ладена было погребено в Аравийском море.

Операция США по ликвидации бен Ладена стала причиной серьезного скандала внутри Пакистана. Исламабад заявил, что намерен провести расследование того, как бен Ладен смог несколько лет спокойно жить на территории страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.