Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Президента Ирана раскритиковал его духовный наставник

Президента Ирана раскритиковал его духовный наставник
Духовный наставник президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада подверг его резкой критике, назвав поведение президента нелогичным
000

Как отметил аятолла Мохаммад Таки Месба Язди в одном из интервью, Ахмадинеджад все больше превращает друзей во врагов. По словам Язди, президент попал под влияние своего советника Эсфандьяра Рахима Машеи, который ранее возглавлял президентскую администрацию.

Считается, что Ахмадинеджад стремится обеспечить избрание Машеи на президентский пост в 2013 году. Консерваторы подозревают Машеи в том, что он намерен изменить систему правления в стране, сообщает Lenta.ru.

Стоит отметить, что в 2009 году Язди поддерживал переизбрание Ахмадинеджада, которое сопровождалось массовыми беспорядками.

Наблюдатели считают нынешнее заявление Язди свидетельством ослабления позиций президента, который находится в конфликте с верховным лидером страны Али Хаменеи. Конфликт разгорелся после того, как президент без согласования с Хаменеи уволил министра по делам разведки Гейдара Мослехи. Верховный лидер страны настоял на восстановлении Мослехи в должности.

В начале мае сообщалось о задержании ряда соратников президента, некоторые из которых были обвинены в колдовстве и вызове джиннов. Группа депутатов парламента начала подготовку к объявлению Ахмадинеджаду импичмента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.