Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове отслужили панихиду по жертвам политических репрессий

Во Львове отслужили панихиду по жертвам политических репрессий
Во Львове возле Мемориала памяти жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» отслужили панихиду по жертвам политических репрессий
000

В богослужении приняли участие руководство области и Львова, представители общественных организаций политзаключенных и репрессированных. Руководство области возложило венок к памятнику жертвам коммунистических преступлений, сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

«Сохранение памяти о невинных жертвах нечеловеческого большевистского режима является напоминанием и предостережением будущим поколениям украинцев – нет ничего страшнее тоталитарного режима. Бездумное уничтожение украинского народа стало основной политикой преступного режима, его самоцелью», - сказал во время выступления глава Львовской областной госадминистрации Михаил Цимбалюк.

По его словам, на территории Львовской области осталось еще много могил, в которых похоронены «замученные безвинные люди в сорок первом году и в послевоенные годы». «Наша обязанность – найти эти могилы, упорядочить надлежащим образом и отдать последние почести невинно убиенным», - сказал губернатор.


Как уже сообщалось, сегодня будут приспущены государственные флаги на домах и сооружениях органов государственной власти и других учреждений Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.