Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше снята мемориальная табличка о погибших красноармейцах

Польские власти сняли мемориальную табличку с надписью на русском языке в память о пленных красноармейцах. Она была прикреплена неизвестным к памятному камню, установленному в честь 90-летия независимости страны у бывшего лагеря Стшалково.
000

Табличку демонтировали в связи с тем, что местные властиничего не знали об установке таблички и ее содержании, сообщает РБК. Текст гласил: "Здесьпокоятся 8 тысяч советских красноармейцев, жестоко замученных в польских"лагерях смерти" в 1919-1921гг.".

В российском МИДе заявили, что обстоятельства установкимемориальной доски министерству не известны."Если это, как сообщают СМИ, произошло без согласованияс польскими властями, то подобные действия, чем бы они ни были мотивированы,очевидно, могут быть расценены как нарушение внутреннего законодательства ипотребуют соответствующего разбирательства", – заявил официальныйпредставитель МИД А.Лукашевич.

В то же время он подчеркнул, что Москва неизменно исходит изтого, что факт гибели в польском плену значительного количества пленныхкрасноармейцев в ходе войны 1919-1921 гг. "является трагической страницейнашей общей истории и остается в памяти российского народа".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.