Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Канны с Chivas

Ким Ки Дук представил первый фильм после трехлетнего молчания

Ким Ки Дук представил первый фильм после трехлетнего молчания
После трехлетнего молчания корейский режиссер Ким Ки Дук возвращается в мир большого кино. Зрители в Каннах увидели новую ленту знаменитого режиссера
000

Три года назад Ким Ки Дук долго не давал о себе знать, дав повод для самых нелепых слухов. Из фильма Arirang, представленного в рамках программы «Особый взгляд» 64-го Каннского кинофестиваля, становится понятно, что с ним случилось на самом деле.

Arirang – название популярнейшей корейской народной песни. Она считается культурным гимном Южной Кореи, а также была основой для первого в истории страны, тогда еще немого, кинофильма. Посвященная страданиям путника, преодолевающего крутой перевал, песня символизирует глубокий личный кризис, который недавно пережил режиссер.

Во время съемок фильма Мечта (вышел в 2008 году) одна из актрис едва не погибла, и этот эпизод заставил Ким Ки Дука задуматься о собственной жизни. В картине Arirang режиссер воссоздает свой личный путь, на три года уведший его из мира кино. Это путь, который автор прошел от состояния подавленности к состоянию душевного равновесия, находясь в постоянном поиске вдохновения и глубоко осознавая мир вокруг. Мастер стал единоличным автором фильма в форме дневника, выступив в роли сценариста, актера, режиссера, монтажера и продюсера, и даже – оператора и звукорежиссера.

Ким Ки Дук получил известность после своей первой картины «Крокодил». Режиссер, снявший 15 фильмов, в третий раз участвует в официальной программе Каннского фестиваля. В 2005 г. его работа Натянутая тетива была представлена в Особом взгляде, а Вздох – на конкурсе в 2007 г.

Источник: jetsetter.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.