Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливия попросила НАТО о перемирии

Ливия попросила НАТО о перемирии
Глава правительства Ливии Багдади Али аль-Махмуди после встречи с представителем ООН, посетившим Триполи 15 мая, заявил о готовности объявить перемирие в обмен на немедленное прекращение ударов НАТО
000

По данным западных СМИ, ссылающихся на слова заместителя министра иностранных дел Ливии Халида Каима, ливийские власти попросили ООН прислать в страну наблюдателей.

Каим также рассказал, что ливийские официальные лица передали посланнику ООН письма для членов Совбеза, в которых описывались «провокации НАТО», сообщает Lenta.ru.

Каим высказался и по поводу возможной выдачи Международным уголовным судом (МУС) ООН ордеров на арест ливийских лидеров по подозрению в совершении военных преступлений. По словам ливийского замминистра иностранных дел, его страна проигнорирует эти ордера, поскольку Ливия не подписывалась под соглашением о создании МУС.

По информации СМИ, целью представителя ООН Абделилы аль-Хатиба было добиться прекращения огня между правительственными войсками и повстанцами. Визит продолжался несколько часов.


Напомним, ливийские власти заявляли о готовности к перемирию и ранее. Также уже говорилось и о возможности принять международных наблюдателей. Ливийский лидер Муаммар Каддафи призывал НАТО к переговорам в телеобращении в ночь на 30 апреля. До этого официальный Триполи несколько раз объявлял об одностороннем прекращении огня, однако всякий раз боевые действия против повстанцев возобновлялись с новой силой.

НАТО продолжает бомбардировки военных объектов в Ливии в соответствии с резолюцией Совбеза ООН от 17 марта 2011 года. Резолюция разрешает применять силу для защиты гражданского населения. Однако ливийские власти утверждают, что Североатлантический альянс вышел далеко за рамки этой резолюции и наносит удары не только по военным объектам.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.