Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Канны с Chivas

Участники Каннского фестиваля будут спасать кинотеатры в Марокко

Участники Каннского фестиваля будут спасать кинотеатры в Марокко
Специалисты киноиндустрии, собравшиеся в Каннах на 64-м кинофестивале, обсудят, как можно помочь Марокко возродить национальный кинематограф
000

Несмотря на возрождение кино по всему миру, в Марокко киноиндустрия переживает тяжелейший кризис за всю историю. Из 280 кинотеатров, существовавших тридцать лет назад, сегодня функционирует всего 37. Причина тотального закрытия кинозалов – нерентабельность, низкая посещаемость, отсутствие спонсоров и партнеров.

Исправить ситуацию намерены представители неправительственных организаций. В рамках 64-го Каннского кинофестиваля пройдет первая международная конференция «Новый взгляд на кино», организованная благотворительной организацией Save Cinemas In Morocco («Спасение кинотеатров Марокко»). Мероприятие пройдет в «Павильоне мирового кино» 19 мая и соберет за круглым столом представителей отрасли со всего мира. Участникам встречи предстоит обсудить, как приспособить кино к потребностям общества, как бороться с цифровым пиратством и что сделать для возрождения марроканского кинематографа.

Благотворительная организация Save Cinemas in Morocco уже более трех лет работает над внедрением социальных инициатив и проведением акций среди молодежи в Марокко с целью дать толчок кинематографическому ренессансу в стране.

Источник: jetsetter.ua

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.