Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий заверил: к подорожанию маршруток он непричастен

Черновецкий заверил: к подорожанию маршруток он непричастен
Подорожание проезда в маршрутках искусственно создано политиками, чтобы дестабилизировать ситуацию в Киеве, а также недобросовестными частными перевозчиками, которые пошли у них на поводу. Об этом заявил мэр Киева Леонид Черновецкий.
000

 
Вину за подорожание маршруток Черновецкий переложил на Кабинет Министров, не ответивший на обращение мэрии по поводу частичной компенсации затрат частных перевозчиков. Кроме того, мэр поставил в вину правительству неконтролируемый рост цен на бензин.
 
«В Киеве из 2000 маршруток только 400 принадлежат городу. И я заявляю, что ни в одном из коммунальных маршрутных такси цена на проезд повышаться не будет. А выходом из этой ситуации является полная замена устаревших маршруток на муниципальный транспорт европейского качества с высоким уровнем сервиса, кондиционерами и справедливыми тарифами», - убежден мэр. 
 
Напомним, после забастовки частных перевозчиков киевская власть и владельцы маршруток согласились на установление свободного тарифа на проезд. Таким образом, с 18 марта многие маршрутки повысили цены на 25-50 копеек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.