Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Стросс-Кана в МВФ может заменить министр финансов Турции, - СМИ

Стросс-Кана в МВФ может заменить министр финансов Турции, - СМИ
Если действующий глава МВФ Доминик Стросс-Кан покинет свой пост в связи с разгоревшимся скандалом, Турция может выдвинуть своего министра финансов Мехмета Шимшека на замещение этой должности
000

«Хотя полномочия Стросс-Кана в должности главы МВФ истекают только через год, он, скорее всего, будет вынужден покинуть свой пост после разразившегося скандала», - пишет ведущая турецкая газета Hurriyet, передает РИА Новости.

«В Анкаре уже вслух говорят о возможности выдвижения кандидатуры на должность главы валютного фонда от Турции и даже называют ее конкретно - министр финансов Мехмет Шимшек», - отмечает издание.

Первым о возможности выдвижения кандидатуры главы минфина заговорил госминистр и главный переговорщик Турции с Евросоюзом Эгемен Багыш. В своем микроблоге в социальной сети Twitter он написал, что «Шимшек отвечает всем критериям, которые предъявляются к главе МВФ».

Ранее стало известно, что Еврокомиссия не рассматривает вопрос о смене главы МВФ Доминика Стросс-Кана, задержанного в субботу по подозрению в изнасиловании.
 


Директор-распорядитель МВФ был задержан полицией в Нью-Йорке. По данным 32-летней горничной нью-йоркского отеля «Софитель», Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в своем номере.

По мнению американского адвоката Аркадия Буха, задержанному Доминику Стросс-Кану грозит свыше 20 лет заключения, если он будет признан виновным.

Между тем, как сообщают французские СМИ, арестованный по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной глава МВФ еще две недели назад высказывал СМИ предположения о возможном заговоре, указав, что враги могут использовать его любовь к женщинам.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.