Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Адвокаты: Подозреваемый в изнасиловании директор МВФ имеет алиби

Адвокаты: Подозреваемый в изнасиловании директор МВФ имеет алиби
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, арестованный по подозрению в изнасиловании, имеет алиби
000

Адвокаты Стросс-Кана проанализировали все события, предшествовавшие задержанию их подзащитного, детально восстановив их в хронологической последовательности.

По их данным, глава МВФ сдал ключи от номера и покинул гостиницу «Софитель» около полудня - за час до времени предполагаемого преступления, передает Lenta.ru со  ссылкой на французскую радиостанция RMC.

Затем Стросс-Кан встретился в одном из нью-йоркских ресторанов со своей дочерью, после чего взял такси и направился в аэропорт имени Джона Кеннеди, откуда должен был вылететь в Париж. Прибыв туда, он обнаружил, что забыл один из своих сотовых телефонов в гостинице и оповестил об этом сотрудников «Софителя». Именно этот звонок в отель и позволил нью- йоркским полицейским определить местонахождение Стросс-Кана и задержать его.
 


Директор-распорядитель МВФ был задержан полицией на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. По данным 32-летней горничной нью-йоркского отеля «Софитель», Стросс-Кан пытался принудить ее к оральному сексу.

Обвинения в свой адрес он отверг и дал согласие на проведение ДНК-экспертизы.

Ранее турецкие СМИ сообщали о том, что если Стросс-Кан покинет свой пост в связи с разгоревшимся скандалом, Турция может выдвинуть своего министра финансов Мехмета Шимшека на замещение этой должности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.