Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Авиация НАТО бомбит столицу Ливии

Авиация НАТО бомбит столицу Ливии
Авиация НАТО нанесла в понедельник серию ударов по военным и гражданским целям в Триполи и расположенном неподалеку Каср-бен-Гашире
000
Как передают Вести со ссылкой на ливийское государственное телевидение, был нанесен материальный ущерб, есть пострадавшие. В центре ливийской столицы, отметил британский телеканал Sky News, вечером раздались несколько мощных взрывов.

Ранее днем военно-морские силы Североатлантического альянса предотвратили попытку подрыва порта Мисураты ливийскими военными кораблями. Натовские военные обнаружили два судна, направлявшихся в сторону порта, и приблизились к ним. Одно судно быстро ушло, а второе было остановлено и проинспектировано экипажами кораблей НАТО. На его борту была обнаружена тонна взрывчатых веществ; это судно было уничтожено.

Тем временем за последние сутки авиация НАТО разбомбила ряд объектов: уничтожены командный пункт в Эз-Завии, 4 ракетные установки ПВО в окрестностях Триполи, самоходное артиллерийское орудие в районе Мисураты, а также два склада с оружием в районе городка Хан.

С момента перехода контроля над операцией в Ливии НАТО 31 марта, авиация альянса совершила 6808 вылетов, в том числе 2656 - боевых. В настоящее время в центральной акватории Средиземного моря патрульную службу несут 21 боевой корабль НАТО. За это время было остановлено более 900 судов.

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено-Окампо направил судьям запрос о выдаче ордеров на арест Муаммара Каддафи, его старшего сына Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы Абдуллы аль-Сенусси по обвинениям в преступлениях против человечности.
 
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.