Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Стросс-Кана переведут в нью-йоркскую тюрьму «Рикерс-Айленд»

Стросс-Кана переведут в нью-йоркскую тюрьму «Рикерс-Айленд»
В тюрьму, расположенную рядом с аэропортом «Ла Гардия», Стросс-Кана перевезут из центра при манхэттенском суде, предназначенном специально для лиц, совершивших преступления на сексуальной почве
000

Как передают РИА Новости, исправительный комплекс Рикерс-Айленд хорошо знаком любителям криминальных зрелищ - именно там предпочитают снимать большинство телесериалов о жизни заключенных.

Тем временем госдепартамент США не может сказать, обладал ли Стросс-Кан, гражданин Франции, дипломатическим иммунитетом в момент ареста.

«Это продолжающееся судебное разбирательство, и я должен быть максимально осторожным в словах. Но я могу сказать, что мы были уведомлены вскоре после его (главы МВФ) ареста... Мы по-прежнему участвуем в рассмотрении дела, однако я не могу приводить его деталей. Но определенно существует вопрос о его (Стросс-Кана) статусе здесь, и мы стараемся быть полезными следствию, отвечая на некоторые вопросы», - сказал в понедельник на брифинге представитель госдепартамента Марк Тонер. Он уклонился от ответа на вопрос о том, обладают ли сотрудники МВФ и Всемирного банка дипломатическим иммунитетом, и отметил, что «в каждом конкретном случае ситуация разная».

За время более чем 20-минутного общения с журналистами, в ходе которого последние на повышенных тонах пытались выяснить у представителя госдепартамента статус Стросс-Кана, Тонер не прояснил ситуацию, отвечая на все вопросы фразой: «Это вопрос комплексный, я не могу на него отвечать абстрактно, так как это специфическое дело».

Один из западных журналистов спросил Тонера, раскрыл бы он статус главы МВФ, если бы такой вопрос был задан в пятницу, до ареста. «Теоретически да», - ответил представитель госдепартамента, чем вызвал смех собравшихся в зале для брифингов. «Я знаю, что этот вопрос изучается сейчас, но я не могу предоставить вам больше подробностей... Эти вопросы изучаются соответствующими судебными экспертами, я не могу говорить об этом на брифинге, по крайней мере сейчас», - завершил Тонер шумную дискуссию. 


Директор-распорядитель МВФ был задержан полицией в Нью-Йорке в субботу вечером. По данным 32-летней горничной нью-йоркского отеля «Софитель», Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в своем номере. Обвинения в свой адрес он отверг и дал согласие на проведение ДНК-экспертизы.

Обвиняемому в домогательстве, может грозить свыше 70 лет лишения свободы, если его признают виновным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.