Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вдумчивая еда способствует похудению, - ученые

Вдумчивая еда способствует похудению, - ученые
Психологи из Бирмингемского университета (Великобритания) обнаружили, что более внимательное отношение к еде, обед со всем тщанием и вниманием могут лишить желания «хватать куски» во второй половине дня
000

Исследование проводилось на трех группах участников, которым предлагали одинаковый обед и одинаковое печенье после полудня. Испытуемых из фокус-группы просили сосредоточиться изо всех сил на приеме пищи.

«Изо всех сил» - это значит, сконцентрироваться на сенсорных свойствах пищи, думать о виде, запахе, вкусе и послевкусии продуктов и их ингредиентов, а также не забывать о пережевывании и глотании; есть следовало медленно, обращая внимание на каждый проглатываемый кусок. Второй группе во время обеда давали почитать газетный материал о еде, а третья - просто обедала, сообщает compulenta.ru.

Так ученые хотели выяснить, есть ли связь между воспоминаниями об обеде и количеством поглощенного позднее печенья.

После обеда людей попросили вспомнить, как и что они ели. А чуть позднее им предложили три разных вида печенья. Как выяснилось, евшие «изо всех сил», во-первых, помнили об обеде во всех подробностях, а во-вторых, съедали куда меньше печенья, чем участники других групп.

Вывод исследователей звучит так: между воспоминаниями об обеде и последующими перекусами есть связь. А значит, если концентрироваться на поглощаемой пище, можно контролировать свой вес.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.