Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

Депрессия и курение связаны генетически, - исследование

Депрессия и курение связаны генетически, - исследование
Ученые с медицинского факультета Вашингтонского университета (США) и исследователи из Лондонского королевского колледжа (Великобритания) нашли хромосому, которая несет в себе гены депрессии, а также сумели связать депрессию с курением
000

Британцы проанализировали 800 семей из Соединенного Королевства, а американцы собрали статистику по 91 австралийской и 25 финским семьям. По меньшей мере, два близких родственника из каждой семьи страдали от периодических приступов депрессии, передает Компьюлента.

Исследования показали, что в семьях депрессия и привязанность к никотину часто «идут рука об руку». По словам американских ученых, курильщики с этим нервным расстройством чаще пытаются бросить курить, но снова возвращались к курению.

Геномный анализ привел исследователей к выводу, что участок третьей хромосомы, покрывающий примерно 90 генов, связывает депрессию с курением. К такому же результату пришли и британцы.

Участок хромосомы известен как место локализации метаботропического рецептора глутамата 7. Это разновидность мембранного рецептора, который в нервных клетках реагирует на присутствие нейромедиатора глутамата в синаптической щели между нейронами. Считается, что этот рецепторный белок вовлечен в формирование хронической депрессии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.