Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - день информационного общества и Интернета в селе

Сегодня - день информационного общества и Интернета в селе
17 мая в мире отмечают день электросвязи и информационного общества. В этом году день посвящен сельским жителям, многие из которых до сих пор не знают, что такое Интернет
000

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уверен, что обеспечив доступ бедняков к современным технологиям, мир частично решит проблему нищеты и голода.

«70% из 1,4 миллиардов самого бедного населения развивающихся стран проживают в сельских районах. Их жизнь можно изменить, если сельские школы через Интернет получат доступ к информации и знаниям, если телемедицина достигнет отдаленных сельских медицинских учреждений, если работники сельского хозяйства и рыбаки будут получать точную информацию о погоде, а производители товаров - самую свежую рыночную информацию», - говорится в послании Пан Ги Муна.

По словам главы Международного союза электросвязи Хамадуна Туре, мобильная связь стремительно распространяется в мире, абонентами уже стали более 5 млрд. жителей планеты, однако сегодня необходимо развивать доступ к услугам широкополосного Интернета.

146 лет назад 17 мая был основан Международный союз электросвязи.

Также сегодня отмечается 20 лет со дня появления World Wide Web. 17 мая 1991 года появился первый интернет-сервер и был утвержден стандарт для страниц www.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.