Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Останки, найденные в Кармадонском ущелье, не могут принадлежать Сергею Бодрову

Останки, найденные в Кармадонском ущелье, не могут принадлежать Сергею Бодрову
Человеческие останки, найденные в Кармадонском (Геналдонском) ущелье в России, не могут принадлежать кому-либо из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего. Об этом заявил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.
000


«Место последнего нахождения группы Бодрова - это спорный вопрос, но мы знаем, что их накрыло селевой массой точно до Кармадонских ворот, а эти останки найдены намного ниже, то есть исключено, что это могут быть останки кого-либо из группы Бодрова», - рассказал Иванов.

Найденные останки будут отправлены на судебно-медицинскую и генетико-молекулярную экспертизу. Ожидается, что результаты исследования станут известны в конце следующей недели, сообщил агентству специалист управления судебно-медицинской экспертизы Северной Осетии.

МВД Северной Осетии, также выразившее сомнение в том, что останки могут принадлежать Сергею Бодрову или кому-то из членов его съемочной группы, считает, что, скорее всего, это останки человека, находившегося на базе отдыха в день катастрофы, сообщает Lenta.ru.

Напомним, автомобиль с человеческими останками внутри обнаружили 20 марта в селевой массе неподалеку от Кармадонских ворот работники горного клуба «Каскад».

Сход ледника Колка 20 сентября 2002 года, по мнению ученых, стал крупнейшей по масштабам из зафиксированных ледниковых катастроф. Масса льда, воды и камней, двигавшаяся со скоростью 150-170 километров в час, уничтожила поселок Верхний Кармадон, а также разрушила инфраструктуру ущелья рек Геналдон и Гизельдон.

В результате катастрофы, погибли более ста человек, из которых большинство до сих пор считаются пропавшими без вести.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.