Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Нацрадио больше не пустит синоптиков в прямой эфир

Нацрадио больше не пустит синоптиков в прямой эфир
Национальное радио отказалось от прямых включений из Укргидрометцентра из-за критики власти в прямом эфире
000

Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на источники в Национальной радиокомпании.

12 мая во время прямого включения начальник отдела метеорологических прогнозов Украинского гидрометцентра Людмила Савченко перешла от описания красот природы к своим впечатлениям от ситуации в стране.

«Нельзя оставаться равнодушным к этой красоте, дополняемой нежными запахами сирени и ландыша, мелодичными трелями птиц. Порой кажется, что такие замечательные дни дарит нам природа в качестве компенсации за тот беспорядок, беззаконие и несправедливость, происходящие в нашей стране, Порой кажется, что такие замечательные дни дарит нам природа в качестве компенсации за тот беспорядок, беззаконие и несправедливость, происходящие в нашей стране  - сказала Савченко. - Непонятно, как можно не любить этот райский уголок на земле, эту страну, украинский народ, чтобы так издеваться над ним. Пока нас греет только ласковое весеннее солнышко, оно и завтра будет согревать теплом жителей всей Украины - от востока до запада, от северных областей до Крыма. И хотя погодные условия в этих регионах порой бывают разные, но един украинский народ, и дай Бог, чтобы нас никогда и никому не удалось разъединить».

После этого эфира было принято решение выпускать прогнозы погоды исключительно в текстовом режиме или в записи. Многолетняя практика прямых включений отменяется, Людмила Савченко отстранена от эфира. Все материалы от Укргидрометцентра будут предварительно прослушиваться и редактироваться выпускающими редакторами.

Первый заместитель гендиректора НРКУ Роман Чайковский подтвердил, что теперь прогнозы погоды выходят в записи.

«Ключевой момент: если человек говорит о погоде, он должен говорить о погоде  Ключевой момент: если человек говорит о погоде, он должен говорить о погоде  ... Это не та тема, которая достойна внимания. Когда человек говорит о погоде, он должен рассказывать о погоде оперативно, квалифицированно, качественно, остроумно, но о погоде, вот и все», - пояснил Чайковский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.