Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Лукашенко: Кремль готов дать Беларуси кредит в 6 млрд. долл

Лукашенко: Кремль готов дать Беларуси кредит в 6 млрд. долл
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что Россия готова предоставить Беларуси кредитную поддержку в сумме более 6 миллиардов долларов
000

Об этом он заявил сегодня, принимая с докладом премьер-министра страны Михаила Мясниковича, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси.

«Я только что говорил с президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он позвонил мне. У нас идут переговоры с Российской Федерацией о предоставлении стабилизационного кредита на поддержание курса белорусского рубля. По всем переговорам они готовы к тому, чтобы срочно, если это нужно, и не срочно, если это нам не нужно, отреагировать на это. И это примерно 3,1 млрд. долл., если мы, конечно, будем подписывать с ними соответствующее соглашение», - сказал Лукашенко.

По его словам, в настоящее время все уже практически сделано, и Беларусь может получить этот кредит.

Кроме того, Лукашенко отметил: «Примерно 3 млрд. долл. - это будущие продажи наших товаров. Нас готовы прокредитовать. Итого получается 6 с лишним млрд. долларов - этого достаточно в этом году не только для стабилизации, но и для того, чтобы иметь солидные золотовалютные резервы».

В тоже время, в пресс-службе Кремля сообщили, что в ходе телефонного разговора главы государств обсудили «актуальные вопросы интеграционного сотрудничества в рамках Таможенного союза ЕврАзЭС и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана, а также обменялись мнениями по ключевым темам двусторонней повестки дня».


Валютный кризис в Беларуси, развивающийся с начала 2011года, возник из-за скупки валюты населением, которое опасалось девальвацииместной валюты. Чтобы погасить спрос на иностранную валюту, властям Беларусипришлось потратить существенную часть резервов страны.

Беларусь связывает надежды по стабилизации ситуации навалютном рынке с получением кредита от России на 3 миллиарда долларов,переговоры о котором ведутся с марта.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.