Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 20 филиппинцев распяли себя на крестах

Более 20 филиппинцев распяли себя на крестах
Более 20 филиппинцев добровольно дали себя распять, повторяя крестные муки Христа в ходе отмечавшейся католиками «страны семи тысяч островов» Страстной пятницы.
000


Только в городе Сан-Фернандо провинции Пампанга не менее 11 человек были распяты в районе Сан-Педро-Кутуд, пять - в районе Санта-Лючия, трое - в районе Сан-Хуан. А в соседней провинции Булакан на крест взошли еще пять человек, включая 15-летнего подростка и 18-летнюю девушку.

О своем желании выполнить данный ими ранее обет или замолить таким образом грехи только в Пампанге заявили 25 человек, но шестерых не пропустила специальная «медкомиссия», пишет местная газета «Манила буллетин».

Кисти рук и стопы остальных сверхревностных христиан были прибиты к кресту десятисантиметровыми гвоздями, продезинфицированными спиртом. Никакое обезболивание при этом не практикуется, но остаются на кресте они в среднем лишь две-три минуты, сообщает РИА «Новости».

Первым на кресте оказался (уже в 22-й раз в своей жизни) 47-летний изготовитель рекламных щитов Рубен Эньяхе, которому сначала пришлось пронести его на себе три километра под палящими лучами тропического солнца. Таким образом он вновь поблагодарил бога за свое чудесное спасение во в ходе падения из дома, когда он трудился в качестве строительного рабочего.

Официальная церковь смотрит на этот обычай с неодобрением. «Духовное измерение полностью утрачено, - сказал епископ Деграсиас Инигес. - Многие из этих кающихся имеют жалкое, мелкое понимание такой практики».

«Пасхальные распятия» - как и самобичевание, в котором принимают участие уже не десятки, а тысячи филиппинцев - являются давней традицией в единственной (не считая крошечного Восточного Тимора) азиатской стране с преимущественно католическим населением. Эту религию сейчас исповедует около 80% из примерно 90 миллионов филиппинцев.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.