Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Источник: в совете директоров МВФ хотели бы отставки Стросс-Кана

Источник: в совете директоров МВФ хотели бы отставки Стросс-Кана
Было бы идеально, если арестованный полицией Нью-Йорка за попытку изнасилования глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан ушел в отставку, заявил источник в совете директоров МВФ
000

Как передает Газета.ру со ссылкой на агентство Reuters, при этом отмечается, что не все из 24 членов совета директоров разделяют эту позицию.

Совет директоров, который обладает полномочиями, которые необходимы для смещения Стросс-Кана с его поста, в настоящий момент ищет возможность установить контакт с ним, чтобы узнать о его планах относительно пребывания во главе МВФ.
 


Ранее суд отказался отпустить Доминика Стросс-Кана под залог в 1 млн. долл. Судья посчитала, что если сразу после инцидента глава МВФ пытался бежать из страны, он попробует сделать это снова.

На суде против Стросс-Кана были сформулированы шесть пунктов обвинения, включая два преступных половых акта, попытку изнасилования, два сексуальных оскорбления различной степени, незаконное заточение, а также принудительные прикосновения. Самое серьезное из этих обвинений может «стоить» главе МВФ заключения на срок до 25 лет. А по совокупности обвинений, если они будут доказаны, приговор 62-летнему Стросс-Кану может превысить 70 лет.

Доминик Стросс-Кан был задержан в субботу, 14 мая, в самолете авиакомпании Air France нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди за десять минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к 32-летней горничной в номере-люкс гостиницы «Софитель». Он якобы пытался изнасиловать ее в собственном номере.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.