Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Еврокомиссия: Главой МВФ должен стать европеец

Еврокомиссия: Главой МВФ должен стать европеец
Европейский союз является одним из крупнейших «доноров» МВФ, поэтому для Европы важно иметь европейца во главе этой организации, заявила официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен
000

Она подтвердила, что Евросоюз продолжает работу с МВФ в нормальном режиме, и сослалась на мнение главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, который, по ее словам, заявил, что не хочет заниматься спекуляциями в связи с арестом в США нынешнего руководителя фонда француза Доминика Стросс-Кана относительно возможного преемника на его пост.

«Председатель Еврокомиссии сказал, что если вопрос о преемнике будет поставлен, то только тогда Европа определит несколько вполне компетентных кандидатов», - заявила Хансен, передает Интерфакс.


Вчера адвокаты Доминика Стросс-Кана заявили, что глава МВФ, возможно, вступил в интимные отношения с женщиной, обвиняющей его в сексуальном насилии, однако все произошло по взаимному согласию.

В понедельник прокуратура предъявила Стросс-Кану обвинение по шести пунктам. В судебных документах американского правосудия говорится, что Стросс-Кан, которому в сумме предъявили семь обвинений, может провести в тюрьме 74 года и три месяца.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.