Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индийским мужчинам предлагают оружие в обмен на стирилизацию

Индийским мужчинам предлагают оружие в обмен на стирилизацию
Чтобы регулировать рождаемость, департамент Шивпури в перенаселенном штате Мадхья Прадеш, упростил порядок выдачи лицензий на оружие мужчинам, которые соглашаются на стерилизацию.
000


«В этом штате столько бандитов, что люди хотят иметь оружие», – сказал придумавший этот оригинальный план глава департамента Маниш Шривастав.

«Здесь также редко проводятся стерилизации из-за обостренного чувства мужественности. Я решил совместить это с еще одним символом мужественности – лицензией на ношение оружия. Задумка увенчалась успехом», - добавил он.

Как пишет газета The Times (перевод на сайте InoPressa.ru), результаты впечатляют: 139 мужчин в районе прошли стерилизацию после введенного месяц назад стимула в виде лицензии на оружие, тогда как за весь 2007 год – только 8.

В администрации надеются, что запланированная на следующий месяц «выездная» стерилизация тоже привлечет около сотни человек, сказал главный врач района Динеш Кауссал. «Все очень просто. Не надо ложиться в больницу. Через несколько дней фермер может снова приниматься за привычную работу».

Тем, кто проходит процедуру, все еще могут отказать в лицензии, но шанс не стоять в очереди и опередить своих плодовитых собратьев оказывается мощным стимулом. В Шивпури около 15000 человек ежегодно подают заявку на лицензию, но только 500 получают ее.

Существует мнение о том, что прошедшие процедуру станут затем провозвестниками стерилизации. «Считалось, что стерилизация снижает сексуальные способности, – сказал один недавний пациент. – Но никакой слабости не чувствуется, и это здорово». Однако Шивпури, где проживает около 1,4 млн человек, предстоит еще многое сделать, чтобы достичь результата, намеченного индийским правительством – 1000 стерилизаций в год.

Цель такой политики – снизить уровень рождаемости до 2,1 ребенка на семью с нынешних 5 и сократить темпы роста населения, численность которого утроилась с 1940-х годов.

Несмотря на экономический бум, субконтинент все еще страдает от нищеты. Две трети из 1,1 млрд человек живут менее чем на два доллара в день, половина из них – младше 25 лет. Экономисты предупреждают, что темпы роста населения – примерно 1,5% в год – опережают возможности увеличения урожаев.

Шивпури сталкивается с проблемами, распространенными по всей стране: воды не хватает, а семейные земельные наделы уменьшаются с каждым поколением после деления между сыновьями. Высокий уровень рождаемости провоцирует высокие показатели убийства новорожденных девочек, сказал Шривастав.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.