Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Амнистия Мубарака может привести к новой революции в Египте

Амнистия Мубарака может привести к новой революции в Египте
Египетская революционная молодежь заявила о готовности начать новое народное восстание в случае объявления амнистии экс-президенту Хосни Мубараку
000

В заявлении Координационного комитета народных масс говорится, что в случае освобождения бывшего главы государства, всю страну охватят массовые протесты.

Координационный комитет включает в себя восемь движений, в том числе «Революционной молодежи 25 января» и «Братьев-мусульман», передает РИА Новости.

«Мы будем судить всех, кто совершил уголовные и политические преступления, - говорится в его коммюнике. - И мы никого не наделяли правом миловать этих преступников. Не может быть и речи о прощении или примирении».

В заявлении также содержится призыв к правящему страной Высшему совету ВС и правительству не пускать в эфир заявление Мубарака, чтобы «не играть с чувствами людей».


Накануне стало известно, что Мубарак подготовил аудиообращение к нации, которое должно быть обнародовано телеканалами в ближайшее время. В нем он хочет покаяться перед народом и извиниться за причиненное зло.

Отказавшись от всего своего богатства в пользу государства, правивший страной 30 лет президент хочет получить амнистию для себя, своей супруги и сыновей Аля и Гамаля.

В понедельник экс-первая леди Сюзанна Мубарак уже подписала бумаги об отказе от собственности - банковских счетов и недвижимости на общую сумму свыше 4 млн. долл - в пользу государства. Во вторник она была освобождена из-под стражи под залог.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.