Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинское судно столкнулось с китайским и затонуло

Украинское судно столкнулось с китайским и затонуло
В Южно-Китайском море возле Специального административного района КНР Сянган (Гонконг) произошло столкновение украинского судна «Нафтогаз-67» с китайским судном.
000

 
Инцидент случился 22 марта в 21:26 по местному времени (в 15:26 по киевскому).
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, в результате катастрофы украинское судно затонуло. На борту находились 25 членов экипажа, 24 из которых - граждане Украины. В ходе спасательных работ 6 украинцев были спасены.
 
Согласно информации Посольства Украины в Китае, физическое состояние спасенных - удовлетворительное, ни один из моряков не получил телесных повреждений. Сейчас пострадавшие находятся на территории Сянгана.
 
Поисково-спасательные работы в районе катастрофы продолжаются. К поиску привлечены подразделения морской полиции и противопожарной безопасности САР Сянган, в работах принимают участие водолазы и вертолет.
 
Посольство Украины в КНР создало специальную оперативную группу, установило контакт с компетентными службами САР Сянган и получает оперативную информацию о ходе и результатах поисково-спасательных работ. Для выяснения обстоятельств трагедии и предоставления организационно-правового содействия на место события отбыли Посол Украины в КНР С.Камышев и консул Ж.Лещинская.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.