Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Пасху Папа Римский окрестил известного мусульманского журналиста

На Пасху Папа Римский окрестил известного мусульманского журналиста
Сегодня католики празднуют Пасху. В Ватикане в базилике Святого Петра Папа Римский Бенедикт XVI отслужил торжественную литургию в присутствии сотен верующих, высших иерархов Римско-католической церкви, представителей официальных властей Италии, дипломатов.
000

 
По традиции служба началась обрядом благословения огня и приготовлением пасхальной свечи. Сначала в соборе горели только свечи, но при словах «Свет Христа» по всей базилике зажегся яркий свет. Этот обряд символизирует приход Христа в грешный мир.
 
Совершая богослужение, Папа Римский по традиции крестит людей из разных стран. В этом году католиками стали семь человек - граждане Италии, США, Перу, Камеруна, Китая. В частности, перешел в католическую веру известный мусульманский журналист из Италии Магди Аллам. В свое время он выступил в защиту понтифика, когда на того обрушилась волна критики из-за высказываний об исламе. 
 
Папа Римский призвал людей в этот праздник открыть сердце Христу. Днем (в 11:25 по киевскому времени) Бенедикт XVI отслужит мессу на площади святого Петра, куда придут десятки тысяч верующих. Кульминацией пасхального богослужения станет послание «Urbi et Orbi» («Городу и миру»), которое будет транслироваться на 60 языках мира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.