Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Канны с Chivas

В Каннах Бельмондо вручили почетную Золотую пальмовую ветвь

В Каннах Бельмондо вручили почетную Золотую пальмовую ветвь
Вчера на 64-м Каннском фестивале прошел торжественный вечер, посвященный творчеству французского актера Жана-Поля Бельмондо, на котором ему вручили почетную Золотую пальмовую ветвь
000

Мероприятие открыла снятая специально для нынешних торжеств документальная картина «Бельмондо. Путь», передает Euronews.

С 1960 года фильмы с участием Бельмондо участвовали в главной конкурсной программе шести Каннских кинофестивалей. Последний раз актер был на фестивале в 2001 году.


Бельмондо приобрел широкую известность после фильма легендарного режиссера Жана-Люка Годара «На последнем дыхании» (1959). В 1960 году актер сыграл в одном из лучших фильмов с Софи Лорен в главной роли - «Чочара».

В 70- 80 годы прошлого столетия пришелся пик актерской карьеры Бельмондо. Одна за другой выходят на экраны ленты: «Клан марсельцев», «Наследник», «Великолепный», «Неисправимый», «Частный детектив», «Ас из асов», «Авантюристы».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.