Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Березовский продолжит дело Патаркацишвили

Березовский продолжит дело Патаркацишвили
Российский бизнесмен Борис Березовский, получивший политическое убежище в Лондоне, намерен продолжить дело своего умершего друга и бизнес-партнера, грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили.
000

 
В частности Березовский собирается открыть в Грузии филиал своего Фонда гражданских свобод и с его помощью оказать финансовую поддержку независимым средствам массовой информации и неправительственным организациям. 
 
Как сообщает «Новости-Грузия», свои действия Березовский называет «тестом на демократию для властей Грузии». 
 
Березовский добавил, что филиал фонда возглавит человек, не имеющий отношения к политике, например такой, как чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили.
 
Напомним, Бадри Патаркацишвили, один из богатейших людей Грузии, принимавший участие в президентских выборах 5 января и обвиняемый в попытке госпереворота, скончался 12 февраля в своем особняке близ Лондона.
 
Патаркацишвили был основателем и владельцем грузинского телеканала «Имеди» и владел контрольным пакетом акций телеканала «Рустави-2».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.