Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лауреатом Международной букеровской премии стал Филип Рот

Лауреатом Международной букеровской премии стал Филип Рот
Американский романист Филип Рот, автор «Случая Портного», «Освобожденного Цукермана» и «Американской пасторали» стал лауреатом Международной букеровской премии, вручаемой за достижения в области художественной литературы
000

По словам председателя жюри Рика Гекоски, «книги Филипа Рота более 50 лет вдохновляли, влекли за собой и смешили широкий, постоянно увеличивающийся круг читателей».

Филип Рот стал четвертым лауреатом международного «Букера», передает Lenta.ru. Кроме  Рота, на премию претендовали 12 писателей, в том числе Хуан Гойтисоло и Филип Пулман. Ранее лауреатами международного «Буккера» становились Элис Монро, Исмаил Кадаре и Чинуа Ачебе.
 
Филип Рот - один из самых известных современных американских писателей. Рот дважды награждался Национальной книжной премией США, а также является лауреатом Пулитцеровской премии и многих других наград в области литературы.


Международный Букер, основанный британской Букеровской премией, вручается с 2005 года авторам, не только пишущим на английском, но и переведенным на английский язык, не за конкретное произведение, а за «творческую активность, развитие и общий вклад в мировую художественную литературу».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.